附掛在校友會之網站因網路線路無法更新,且經常中斷.為利編輯畢業40周年專輯工作順利進行,特租用智邦生活館[1000元/年],重新架設年班通聯網,提供更優質之服務...... ~~~
公告區

畢業四十周年同學會照片分享

 ()104.10.15天狗部落營火晚會

https://www.facebook.com/fmsesu.lee/media_set?set=a.1207127842650210.1073741989.100000590175821&type=3

 ()104.10.16雪見健走+年度大會+餐會

https://www.facebook.com/fmsesu.lee/media_set?set=a.1207142909315370.1073741990.100000590175821&type=1

 ()104.10.17回母校參加68周年校慶

https://www.facebook.com/fmsesu.lee/media_set?set=a.1207900365906291.1073741991.100000590175821&type=3&uploaded=231

-----

慶祝年班畢業四十週年活動紀實  徐敞

年班畢業四十週年慶祝活動,雖是短短的三天,但透過緊密的互動,卻讓同學及大嫂們情誼更為深厚。

為參加海軍官校六十八週年校慶暨本年班畢業四十週年慶祝活動,概於今(民國一○四)年五月份提出構想,排定行程和期程管制表後,即按表進行通知與連繫。年班裡經常互動的大多數同學們也熱烈回應,一切如期安全順利完成。

規劃的活動構想是:十月十五日下午,南、北部同學搭乘遊覽車於苗栗泰安士林水壩會合後,接駁前往梅園天狗部落,摘甜柿、參加營火晚會與觀賞全國原住民舞蹈比賽連續三年總冠軍隊伍表演;十月十六日,雪見國家公園晨走,吸取芬多精。午餐後,南下左營與無法出席苗栗聚會的其餘同學召開年班會及晚餐;十月十七日,參加海軍官校六十八週年校慶相關活動及參觀艦艇。

十五日下午,南、北部同學先後抵達苗栗泰安,分批搭乘聞訊而來的陸戰隊二七二連退伍弟兄們的接駁車,前往天狗部落。抵達老張農場後,由場長張宜浩(陸戰隊二七二連退伍弟兄),提供工具剪取甜柿,一時園中人潮洶湧、熱鬧非凡、笑聲四起,同學及大嫂們也紛紛拍照留念。營火晚會是在即將啟用的天狗部落表演場中,由泰雅族老幼及全國原住民舞蹈比賽總冠軍隊伍表演,場面熱鬧。受到原住民熱情感染和酒精催化,眾人情緒達到最高點,同學及大嫂們也陸續加入共舞。當然,年班和熱心的同學及大嫂們,也對各表演隊伍提供了慰助金。

十六日晨,搭乘接駁車赴雪見行走。高山中空氣清新,四處綠意盎然,充分呼吸著森林芬多精,令人俗念俱除。在導覽員瓦歷斯介紹及談笑中,度過了令人回味無窮的早晨,同學及大嫂們也合影留念。午餐後,至象鼻吊橋行走,隨即搭乘遊覽車南下。晚上在左營龍鳳門餐廳召開同學會及聚餐。作了財務現況報告及臨時動議研討,隨即用餐。同學及大嫂們把酒言歡,互訴別情,互動氣氛高昂。台寶嫂也應邀做了養生報告。

十七日上午九時,同學及大嫂們陸續抵達中正堂集合,隨著引導前往預定之帳篷。十時,海軍官校六十八年校慶正式開始,依年班「低先高後」順序通過司令台。大嫂們手持書寫六十四年班之紅布條齊整的通過司令台,並向主席高舉致意,獲得熱烈鼓掌。參觀了閱兵、分列儀式後,觀賞由陸戰隊儀隊、莒拳隊和官校鼓號樂隊表演。十二時午餐,年班也致贈官校加菜金。中午略為休息,由大巴士及遊覽車接往水星碼頭,參觀海豹、海龍潛艦及迪化、磐石艦。參訪後,年班畢業四十週年慶祝活動圓滿結束。

-----------------

慶祝年班畢業四十週年活動紀實之後記  小李

本次活動辦得如此成功,其充要條件就是服務團隊的「熱忱」與「創意」。不談過去,但回憶本次活動細節繁瑣困難度高,「年班服務團隊」真的很辛苦!

首先、主委尚文~雖然他早與當地熟知,但仍多次親赴現地協調、會勘,並發動272連老兄弟派自家轎車支援。接駁->住宿->老張農場品摘甜柿->營火晚會->接駁->回宿休息,一氣呵成。尤其、營火晚會場地的第一次使用權就被我們用上,晚會節目安排與晚餐之豐盛,更是不在話下,所以套句尚文的口頭禪:「記功乙次」,功當然是給尚文記的。

再來,財委永平~掌握年班活動必要條件,如「年班紀念帽」之籌作、經費之控管與通聯….等行政雜事。尤其、「年班紀念帽」是匯集尚文+永平+世民+小弟等之寶貴意見;以廠家型錄之迷彩漁夫帽為主體俊男美女均適用。用「一隻紅鬃金龍身軀+四條藍色水紋+銀色海錨一」合組為「祥龍出水」圖案;龍身(紅黃為陸戰隊隊色)與水紋(藍色為海軍軍色)自然呈現「64」之幻型,外加海錨(銀色海錨為海軍精神)居中,渾然合而為一;再外加CNA64環形字體,組成一目了然之LOGO,具體表達出海官64年班精神所在。

再談「年班費」、永平更是嘔心瀝血,費心將多年來之收入綜匯成明細表一,完整呈現收繳細目,發人手一份參考;尤其永平在報告年班費案時有感哽咽,實乃有可不用繳費但卻持續在繳者;但「繳」與「不繳」者,却都享有同樣福利、似乎不成比對。常言道:「巧婦難為無米之炊,有錢好辦事、沒錢萬事難。」相信大家心中自有一把尺,盼眾家兄弟應准此精神,按時繳交年班費,以利年班事務遂行。至於那些從未繳費、從不參與年班活動的同學,吾等應如何待之?本次年班會中意見紛雜,終未定案;相信時間會檢驗真理的,本案終有定論的一日。竊想,同學如沒經濟壓力,但不願繳費暨從不參與年班任何事務者,表示其心已死,與64絕緣,不想繼續往來;吾等又何苦相逼!即便給其任何慰問也沒意義、只是徒增大夥的煩惱罷了?

當然、北部活動小組負責人長青彰平兄亦是同樣辛苦,自不在話下。

另外有關「表演隊伍提供了慰助金」之說,據我所知謝政席贊助$5,000元、屏如朋友贊助$1,000元、永平與彰平兄各贊助$1,000元、以及不願具名之同學與大嫂多人慷慨解曩,贊助款也不少;渠等出錢出力、情義相挺、也應記功。

此外,台寶嫂負責健康講座、九哥協助訂車、培凝幫忙訂桌,老鮑奶媽與小弟執行側拍,這些都是為年班事務發揮所長,略盡一己之力,不足掛齒;相信主委找上任何一位同學,都會盡其所能、義務幫忙的!

年班事務說難不難,說雜很雜,如沒有人犧牲奉獻主動配合,是難以推動的。藉此、也要說出心底之話,爾後年班活動,希望同學多與配合,收到通知,參與不參都要儘速向服務團隊回報,並主動上網(HTTP://WWW.CNA64.URL.TW)掌握最新狀況配合辦理。千萬不要抱著事不關己、不聞不問,非得要等再次通知才姍姍回覆,真的很不優!

以上,有些主委不便陳述但小弟從旁觀察,實況報告、表達不周有所得罪,請見諒!祝

班運昌隆 諸事順遂
                               小李 感言